Полезная «таблетка»

L---FXOdW18

Полезная «таблетка»

Сухофрукты – это полезная «таблетка», созданная самой природой и самая здоровая альтернатива сладостям.

Пожалуй, нет лучшего средства при анемии, авитаминозе или депрессии, чем горсть ароматных сухофруктов. Кальций в составе сухофруктов необходим для красоты и здоровья волос, ногтей и костей, магний и калий оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, железо жизненно необходимо для нормального процесса кроветворения, клетчатка способствует хорошей работе желудка и всего пищеварительного тракта.
Каждый вид сухофруктов содержит уникальный комплекс компонентов и по-разному воздействует на организм.
Сушенный финик – чудесный энерготоник, отличное средство от депрессии и гинекологических недугов. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, поэтому у многих народов, финики принимают при простуде и головной боли. Курага или урюк, а попросту сушенный абрикос — это кладезь полезных веществ, помогающих нам бороться с авитаминозом и внутренними воспалениями. Научно доказано, что сушенные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия. Также этот сухофрукт очень полезен для кожных покровов и помогает нормализовать деятельность мочеполовой системы. Кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний.
Чернослив – еще один подарок природы для нашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
Изюм — один из самых полезных и популярных сухофруктов. Он способен укреплить нервную систему, действуя как успокаивающее средство. Изюм лечит сердце и легкие, а врачи рекомендуют его как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.
Инжир – профилактическое средство от рака. Он нормализует деятельность щитовидной железы. Сушенный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Сушеные яблоки — превосходят все остальные сухофрукты по содержанию железа, которое необходимо для транспорта кислорода. Главное, чтобы они были высушены со шкуркой.
Сушенная груша нормализует работу кишечника. Еще одно полезное свойство присущее именно груше — она способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.
Однако, при соблюдении диеты, не нужно злоупотреблять натуральными сладостями, и лучше употреблять не более 30-70 гр. сухофруктов в день. При этом употреблять сухофрукты лучше в первой половине дня (исключением являются: цитрусы, малина, яблоки и груши).
При соблюдении строгой диеты, а также при сахарном диабете рекомендуется исключить из рациона: изюм, цукаты, папайю, манго, киви, ананас и клубнику. Так же, помните, что при сахарном диабете употребление сухофруктов нужно обсуждать с лечащим врачом. А наличие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки является противопоказанием к употреблению сухофруктов.
И, самое главное, при покупке сухофруктов помните, полезные сухофрукты, это высушенные естественным путем, без применения химических реагентов, способных перевешивать полезу сухофруктов своими негативными последствиями на организм.
Как сказал Гиппократ — «Мы есть то, что мы едим». Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Автор

admin

Комментарии

Ваш комментарий