«Настройся на стройность!»

IMG_5701[1]

«Настройся на стройность!»

10 советов от Ирины Турчинской: «Настройся на стройность!»

«Первый совет — любите жизнь! Двигателем и определяющим фактором в жизни любого человека является желание. Без него, только на силе воли или чувстве долга, невозможно жить счастливо и интересно. Как приятно общаться с человеком, которым что-то движет. Он умеет наполнить свою жизнь смыслом и содержанием, а значит, поделиться этим с окружающими. Самый первый и важный совет, которым я хотела бы поделиться, звучит так: «Любите жизнь!». Воспринимайте ее, как уникальное и бесценное время, и всегда помните, что только от вас зависит, чем она будет наполнена.
Второй совет — дарите и творите добро! Как ни странно, этот совет тоже из области психологии. Почаще задавайте себе вопрос : «Что я отдаю окружающему меня миру?» И только потом спрашивайте себя: «А что я хочу получить?» И если вы требуете от мира больше, чем несете ему, заслуженны ли тогда ваши требования?
Третий совет — расставляйте правильно приоритеты! Умейте оперировать понятиями «важное — не важное» и «срочное — не срочное». Мы постоянно сталкиваемся с большим количеством дел, забот, зачастую неожиданных ситуаций и задач. Без умения распределить силы и время, вы рискуете быть в постоянном напряжении и копить раздражение на себя и окружающих.
Четвертый совет — действуйте! По сути, является девизом моей жизни: «Слова, не подкрепленные действиями, становятся пустой тратой времени». Какой бы сферы жизни это не касалось — учебы, работы, семьи, изменения места жительства или внешнего вида — пока вы не действуете, тонны слов и информации будут пустой шелухой.
Пятый совет— не жалейте себя! Если вы привыкли жалеть себя и любите вызывать эти чувства у других, знайте, что это самая плохая услуга, которую вы себе оказываете. В какой бы непростой ситуации вы не находились, чувство жалости еще больше отбрасывает вас назад.
Возможно, вы хотите спросить меня, почему из 10 советов для стройной фигуры, пять находятся в области психологии и способов восприятия жизни? С удовольствием отвечу! Каждый раз, когда я наблюдала чей-то успех, или поражение на пути к красивому телу, определяющим фактором были вовсе не внешние обстоятельства или методы. При наличии одинаковых условий, одни могли разрушить границы собственного комфорта и менять себя, а другие так и оставались в плену привычных, хоть и ведущих их в апатию и болезнь, устоев. Сила воли, сила духа и сила желания — вот, что дает вам силу тела и способность изменить свою жизнь.
Следующие пять советов будут иметь смысл только при регулярном, постоянном присутствии их в вашей жизни. В противном случае даже не тратьте напрасно время, и не обманывайте сами себя.
Шестой совет — пейте воду по утрам. Каждое утро начинайте с 500 мл теплой воды и небольшого количества лимонного сока. Нет более простого и действенного способа правильно включить ваши внутренние органы в работу. Улучшение самочувствия и состояния кожи вы увидите уже после двух недель выполнения этого совета.
Седьмой совет — контролируйте свой рацион. Бутерброды, сладкое и фаст-фуд должны составлять не более 20% вашего рациона. Не будем обманывать сами себя, и говорить, что мы сможем полностью исключить из жизни эти продукты. От куска хлеба с маслом, конфеты или овсяного печенья никто не застрахован, да и не стоит этого делать. Но вы должны четко понимать, что только 1/5 калорийности от общего объема еды могут быть такими. То есть, при средней норме в 2200 ккал в день, лишь 440 из них могут быть за счет мучного или сладкого. А если на завтрак, обед и ужин у вас бутерброды, хачапури, конфеты и Макдональдс, то следует в корне пересмотреть свое отношение к еде, да и к жизни в целом!
Восьмой совет — ведите активный образ жизни. Спорт должен быть обязательной составляющей вашей жизни. Бег, спортивная ходьба, суставная гимнастика, плавание, велоспорт, теннис, йога, тренажерный зал — как только эти занятия перестанут быть просто словами, ваша жизнь станет совсем другого качества. Альтернатива в данном случае попросту отсутствует. «Движение может заменить множество лекарств, но ни одно лекарство мира не заменит движения!» — глубочайшая цитата великого врача Авиценны.
Девятый совет — осуществляйте планирование и самоконтроль. Планируйте свои ежедневные дела и глобальные планы, и записывайте это все на бумагу. Проверяйте периодически, как вы держите слово сами перед собой.
Десятый совет — выбирайте надежных помощников….
Желаю вам сил и стойкости на выбранном пути к собственной красоте, здоровью и стройности! Искренне ваша, Ирина Турчинская.»

Автор

admin

Комментарии

Ваш комментарий