Декодирование

«Присмотритесь внимательнее к своим бедам – может, вы просто не рассмотрели в них благословений…»

Индивидуальные консультации психолога, травматерапия, глубинная психотерапия, помощь в кризисных и стрессовых ситуациях, системная семейная терапия.

Вы не найдете в нашем Клубе традиционных психотерапевтов, которые предложат Вам пройти регулярную, еженедельную психотерапию, и целый год будут внимательно и сочувственно слушать Вас, поддерживая и утешая.

Подход нашего психолога отличается глубоким пониманием Ваших проблем и переживаний, и ориентирован на помощь в серьезной, глубинной, внутренней работе клиента над собой, для улучшения самопринятия и самопознания, значительного изменения себя, своих взаимоотношений с людьми и своей жизни.

Тренинги личностного роста, бизнес-психология, коучинг. Арт-терапия.

IMG_5816_ppВладимир Филимонов

Психолог, психотерапевт, профессиональный бизнес-коуч с 25-ти летним стажем консультирования. Занимается как индивидуальным, так и корпоративным консультированием. В числе его клиентов крупные компании России, Украины, Узбекистана, Америки, Франции, Германии, Австралии. Владимир Николаевич много лет преподавал на двух кафедрах – кафедре психологии и кафедре экономики в институте “Бизнеса Психологии и Управления”. Имеет несколько высших и дополнительных к высшему, образований (МАИ инженер-системотехник 1984 г., ИЭБ при ТПП РФ – финансовый менеджмент 1998 г., ИБПиУ психолог преподаватель 2004 г. и т.д.).

Наш психолог -консультант — Владимир Николаевич помогает трансформировать нашу внутреннюю идентичность – глубинные личностные структуры человека через выявление, осознание и снятие внутренних ограничений, конфликтов, блоков, запретов через работу с телесными ощущениями, эмоциями и чувствами.

«От того, насколько глубоко человек чувствует, зависит его взаимоотношение с миром, внутренняя свобода, принятие себя, окружающих людей, зависит его осознанность и удовлетворенность жизнью. Все наши внутренние конфликты и блоки записаны в теле, и в нашей родовой памяти, и поэтому один из самых эффективных способов развития осознания себя и своей чувственности – это снимать запреты и ограничения через комплексную работу с телом и сознанием вместе с психологом. Таким образом, мы освобождаемся не только от страхов и различных ограниченных убеждений, а в том числе получаем доступ к развитию телесности – принятие себя, своего тела, осознание собственных истинных чувств и ощущений.

Рассказ про «кроликов» (эмоциональные состояния). Владимир Филимонов.

Метафора.

Мысль – это готовый продукт. Представьте, что в голове у нас стоят сложные заводы по производству мыслей. Мы пользуемся готовой продукцией этих заводов в виде уже сформированного образа и набора мыслей и искренне думаем, что те решения в голове, что мы слышим, и есть наши мысли, и что именно мы их создали.

Мы – био-энерго-информационные системы, и это означает, что нашему производству производящему или генерирующему мысли необходимо чем-то питаться, как любому биологическому существу.

Наше производство мыслей питается энергией наших эмоций, или по-другому – нашей проявленностью эмоциями.

Поэтому, когда производству мыслей требуется энергия, оно вызывает поток определенной эмоции. А если эмоций нет, то эти эмоции нужно создать.

Набор эмоциональных состояний похож на автоматическую ферму по производству кроликов. Они непрерывно размножаются, захватывая все больше пространства для прокорма, требуя все более сильного проявления определенной эмоции.

Наши эмоциональные состояния развиваются по своим законам, нас об этом часто не уведомляя, а если и уведомят с помощью болевых ощущений, так мы их отвергаем – боль не принимаем, и позволяем сгенерировать решение без нашего участия, прося избавить нас от неприятных ощущений или боли.

Кролики (эмоции) размножаются с большой силой. Мы можем делать вид, что не замечаем этого, но болевые эмоции (кролики) время от времени начинают кричать, что кушать хотят, они требуют строго определенной реакции тела.

Кролики, то есть страхи, могут быть разные: большие или маленькие. Подобно семье кроликов, наши эмоциональные состояния образуют устойчивую, восстанавливающуюся типовую эмоциональную реакцию, все время желающую проявится.

Там может быть какой-нибудь «дедушка кролик (страх) монстр», который может вызвать такие эмоции, что мало не покажется. «Кроликам» тело не важно, им все равно будет оно здорово или нет, для них главное – это необходимая им эмоция или набор эмоций.

Можно ли это остановить? Можно, только для этого нужно быть осознанным.

Почему люди начинает меняться? Да потому, что с этим набором «кроликов» мы с какого-то момента просто жить не можем. Некоторые люди умудряются сохранить более комфортное тело. Это означает, что часть их «кроликов» питается более тонкими энергиями. И это уже хорошо.

Вот стакан. Налитое внутри – это наше текущее состояние. Это ощущение. «Кролик» его держит зубами со страшной силой. Человек говорит: “Я знаю точно, как там , я там уже был, я это ощущаю. Ничего нового там не может быть. Я там был”.

Где ты был? В своих постоянных повторяющихся ощущениях. Там нет ничего хорошего, и не может быть новое. Да, в стакане все по прежнему, а за его стенками? Да, за стаканом ты ничего не видишь. Человек сидит в стакане и знает только то, что находится в стакане. Для тебя мир кончился только оболочкой стакана, тем, что внутри стакана, тем что тебе показывает «кролик». И ты, естественно, веришь, потому что тебе дали только это состояние, только эти ощущения.

А если вылезти из стакана? Жутковато. Тогда придется жить как-то иначе. То есть, если мы стенки стакана убираем, тогда открываются другие возможности, где можно себе уже многое позволить. Наша задача – совершенно простая.

У нас есть левое и правое полушарии головного мозга. Левое полушарие отвечает у нас за выживание. С оговоркой – выживая, решаем проблему. А если проблем нет, то как же тогда выживать? Правильно. Мы тогда их придумываем. Правое полушарие – полуспящее. Оно едино со всем сущим. При помощи правого полушария мы имеем доступ ко всем состояниям. Нам нужно убрать (изменить необходимым для нас образом) программы лево-полушарные, которые делают вид, что они заботятся о выживании, а на самом деле все время создают типовые шаблонные эмоциональные состояния – это «кролики» хотят кушать.

Программам тысячи лет. Представь, что там внутри нас стоят аналоги дисков, как в компьютере. Что записано на этих дисках? Первый программист написал Windows. В этой программе он только сам что-то понимает. Дал соседу: “Смотри”. Сосед захотел вскрыть данный диск посмотреть, что внутри и программа перестала работать. Она зависла. Тогда на данный диск была поставлена еще дополнительная защита. Тут же добрый дядя полез ее ломать. Защита снова была усилена. И так множество раз.

В результате попробуй что-либо измени в операционной системе Windows. Единицы знают внутреннюю структуру программы. Ничего не изменишь. С нами произошло тоже самое. Создана программа выживания и стоит запрет на ее изменение. Обойти запрет можно но надо обладать «правом доступа», то есть знать и уметь это делать. Базовые, то есть основные программы выживания «Кролики» говорят: «Мы тебя спасаем. Не надо тебе нам помогать. Нам тысячи лет. Мы все знаем, как и что. Мы примем за тебя решение, ведь мы программы «кролики» гораздо тебя мудрее».

Именно поэтому на любые изменения наших базовых программ стоит жесточайшая защита. Любое резкое изменение воспринимается программой -«кроликом» контролером, как катастрофа. «Кролики» сразу вздымаются и начинают говорить: стоять, сидеть, молчать.

Наши эмоции – это химическая реакция и программа-«кролик» – контролер – дает команду выделить необходимые гормоны, что бы тело ощущало необходимое контролеру состояние. И чтобы она осталась подольше, ее нужно послать в определенный участок тела и сохранить на этом участке тела наряженное состояние. В результате такой «помощи» мы получаем зажатое тело и состояние депрессии. Учитывая эту особенность «кроликов» работа строится с использованием не только разума, семантической сети, но и обязательно задействуется тело человека.